当前位置: 首页   >   新闻动态   >   通知公告   >   正文

沈阳农业大学建校60周年校庆公告(第一号)

【来源:本站    日期:2012/05/09 11:21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

甲子之庆,盛世相约。2012年9月中下旬,沈阳农业大学将迎来建校60周年庆典。在此,校党委书记迟维意、校长张玉龙率全校师生员工,谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各位领导、社会各界人士和朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!向海内外校友致以亲切的问候并送上良好的祝愿!
栉风沐雨,铸就辉煌。1952年,由著名教育家、畜牧学家张克威教授担纲,选址沈阳东郊,以始建于1938年的复旦大学农学院和创办于1906年的原沈阳农学院部分专业为基础,创办新的沈阳农学院。1985年10月,经国家主管部门批准更名为沈阳农业大学,时任中央军委主席的邓小平同志亲自为学校题写了校名。建校60年来,沈阳农业大学在党的教育方针指引下,坚持社会主义办学方向,始终以推动国家繁荣和社会进步为己任,锐意进取,奋发图强,出人才、出成果,积极服务社会,为国家经济建设和社会文化发展做出了重要贡献,已经成为重要的农业高层次人才培养与科学研究基地。学校为祖国社会主义建设事业培养博士、硕士研究生、本、专科生已逾十万人。莘莘学子中,有的成为科教文化战线、行政事业单位、国家机关的管理者和业务骨干,有的成为受人尊敬的享誉海内外的著名专家学者,有的成为时代的创业者、杰出的企业家;他们中的大多数,奋战在农业生产第一线,在各自岗位上勤奋工作,乐于奉献,受到社会的广泛好评、为母校赢得了荣誉!广大校友情系母校,无论身在何方,何时何地,始终关心和支持着母校建设与发展!
特色引领,薪火相传。天柱山下,沈水北岸,沈农人努力拼搏,开拓创新,学校的各项事业不断发展壮大,特别是改革开放以来学校步入发展的快车道。今天的沈阳农业大学教学和科研并举,以农业与生命科学为特色,农、理、工、经、管、法多学科协调发展。学校现有本科专业49个、硕士点85个、博士点35个,博士后流动站6个,国家重点学科3个,辽宁省重点学科20个,省部级科研机构54个,在校生超过2万人。今天的全体沈农人,正在以饱满的精神、昂扬的斗志,为建设有特色、高水平的一流农业大学的目标而努力奋斗!古朴美丽的校园正在演绎着传统与现代的交融、人文与自然的和谐,焕发出勃勃生机!
以庆聚力,共谋发展。建校60周年庆典,是学校承前启后、继往开来的新机遇,必将成为凝聚人心、共谋发展、共创伟业的新起点。根脉相连、心手相牵!我们诚挚欢迎海内外每一位校友汇聚母校,畅叙师生之情、同窗之谊,共同品味几代人用时间和心灵酿造的精神文化盛宴;我们热忱地欢迎关心和支持沈阳农业大学发展的各级领导、社会各界人士和朋友届时拨冗莅临,共襄盛举,共商大计,共同续写新的高等农业教育的巨作宏篇!
特此公告,敬祈周知!

沈阳农业大学
二0一一年十二月二十六日