我校举行2023年“禾丰-春桂奖助学金”颁发仪式

【来源:本站    日期:2023/12/22 08:54    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

12月21日,我校举行2023年“禾丰-春桂”奖助学金”颁发仪式,校党委常委、副校长王铁良出席活动并讲话。

“禾丰-春桂”奖助学金由我校校友、禾丰食品股份有限公司总裁邱嘉辉,水利学院夏桂敏教授共同出资设立,用于奖励品学兼优、家庭经济困难学生。今年我校共有48名学生获得禾丰-春桂”奖助学金。截至今年,“禾丰-春桂”奖助学金已连续五年共捐助213名品学兼优的沈农学子,合计42.6万元。

禾丰食品股份有限公司肉禽产业化板块人力资源总监刘敏跃、捐助方代表夏桂敏教授出席颁发仪式并为学生颁发奖助学金。刘敏跃总监简要介绍了企业概况、发展历程及人力资源管理等相关情况,夏桂敏教授介绍了奖助学金设立的初衷,并结合自身成长历程和受助学生分享了人生感悟,鼓励同学们努力学习、励志自强,用奉献回报社会,用实际行动诠释当代青年的梦想和追求。最后,王铁良副校长对受奖助学生提出几点希望:要常怀感恩之心、感恩父母、感恩学校、感恩社会,自觉传承大爱精神;要勇于奋斗、自立自强,争取早日成长成才;要诚信做事、诚实做人,勇于奉献担当。

教育基金会秘书长、财务处处长李莹向捐助人颁发了捐赠证书,学生处处长宋德群主持仪式。学生处、财务处、动物科学与医学学院、水利学院、食品学院相关负责同志参加仪式。

(编辑:杨彤彤  审稿:李莹)