我校召开辽宁省沈阳农业大学教育基金会成立大会暨捐赠仪式

【来源:本站    日期:2012/05/18 19:09    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月18日,我校在多功能报告厅隆重召开辽宁省沈阳农业大学教育基金会成立大会暨捐赠仪式。省教育厅副厅长张建华、省民间组织管理局副局长谷正贤、省教育厅科技处处长陈涛出席会议。学校党政领导、全校中层干部及学生代表参加了会议。我校86届兽医专业毕业生、辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东出席会议并在主席台就座。会议由副校长刘广林主持。
   我校91届畜牧专业毕业生、辽宁禾丰牧业股份有限公司总裁王凤久,我校86届畜牧专业毕业生、辽宁禾丰牧业股份有限公司监事长丁云峰,我校95届国贸专业毕业生、辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长助理、人力资源总监赵文馨出席了基金会成立大会暨捐赠仪式。
   会上,谷正贤副局长宣读了辽宁省沈阳农业大学教育基金会成立的批文和基金会第一届理事会、监事会成员名单。迟维意书记担任辽宁省沈阳农业大学教育基金会第一届理事会理事长,张玉龙校长和金卫东董事长担任副理事长,刘广林副校长担任秘书长,监事长由张纯玉副书记担任。王铁良副校长在会上做基金会筹备情况的报告。
   张建华副厅长和迟维意书记共同为“辽宁省沈阳农业大学教育基金会”揭牌。吕杰副校长随后宣读了《辽宁沈阳农业大学教育基金会章程》。
   张建华副厅长在会上发表了热情洋溢的讲话。
   捐赠仪式上,金卫东校友将其在2011年所获得的公司分红共计521.9万元全部捐给母校。张玉龙校长代表学校接受了捐赠,并向金卫东颁发了“沈阳农业大学杰出教育贡献奖”奖牌和教育基金会捐赠证书。
   全体校领导和4名教职工代表也在仪式上向基金会捐款。
   金卫东董事长在捐赠仪式上讲话,深情回顾了在校学习的美好时光,真诚感谢母校多年培养,很高兴看到母校今天蒸蒸日上的发展态势,表示将带领同为沈农毕业生的禾丰团队一起,继续关注学校的建设,并以更大的成绩回报母校。
   张玉龙校长最后讲话,他代表基金会理事会、代表学校对于政府及社会各界、特别是广大校友给予筹备、成立基金会工作的支持表示诚挚的谢意,对校友和校内职工重视教育、关爱沈农、支持学校发展而慷慨解囊的高尚之举表示衷心的感谢,并表示一定按有关规定管好基金、用好基金,促进学校更好更快地发展。
   在学校教育基金会成立大会暨捐赠仪式开始前,基金会成立了第一届理事会并召开第一次会议。

我校教育基金会成立大会暨捐赠仪式

谷正贤副局长宣读批文

张建华副厅长、迟维意书记为基金会揭牌

张建华副厅长讲话