我校召开“明承西部学子助学金”发放仪式暨座谈会

【来源:本站    日期:2013/03/11 11:36    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

38下午,学校教育基金会和学生处举行了“明承西部学子助学金”发放仪式暨座谈会。首批资助共有12名同学,每人每年将资助4000元。沈阳明承服装有限公司代表、我校畜牧兽医学院原党总支书记栾树贵,学校总会计师、教育基金会副秘书长、财务处处长杜景顺,学生处处长赵永吉出席了仪式。仪式由学生处副处长许晓辉主持。

为支持母校教育事业发展,促进学生健康成长,我校92届国际经济与贸易专业校友、沈阳明承服装有限公司董事长栾云东捐资二十万元在我校设立了“明承西部学子助学金”,用以资助鼓励西部地区优秀贫困大学生勤奋学习,帮助其解决生活上的一些实际困难。

仪式上,杜景顺处长为沈阳明承服装有限公司颁发了“沈阳农业大学捐资助学证书”,并对受资助学生提出了殷切希望。赵永吉处长对沈阳明承服装有限公司的善举表示衷心的感谢,并希望受助同学要努力学习、立志成才,快乐生活,学会感恩,将爱心不断的传递下去。

座谈上,栾书记和同学们进行了亲切的交谈,鼓励同学们不要被困难打到,要人穷志不穷,学会珍惜今天的苦难,勉励同学们苦难的童年是人生巨大的财富。并希望同学们要加强锻炼,有一个强健的身体;要励志成才,注重自身的道德养成,要有孝心、爱心和进取心,博览群书,尤其要学好外语,让自己多一双眼睛去看世界,为心灵多打开一扇窗;要学会排除干扰,学会舍得,集中精力提高自己。

受助同学们表示一定会勤奋努力、刻苦学习,靠自己的双手来打造一片天空,成就自己的事业,将怀感恩之心把这份爱心和温暖传递下去,不辜负父母、社会和祖国的期望,努力成为国家的有用之才。(学生处孙长青)